当前位置:首页 > 公司简介

公司介绍



  

郴州市神农蜂蜂业有限责任公司是集医疗、保健、养生、养老、养蜂合作社、蜂产品加工业、生态旅游为一体的产业综合体。公司下设有桂阳神农蜂生态农业有限公司、桂阳神农蜂老年疗养公寓、桂阳县恋华蜜蜂养殖专业合作社、桂阳神农蜂中医医院、郴州神农蜂中医医院、神农蜂养生世家。

神农蜂公司作为中国中医蜂疗产业化的先行者与领航者,公司依托祖传蜂疗技术、专利和非物质文化遗产,开展蜜蜂养殖和蜂疗保健研究,创建了蜂产品医疗、养生、休闲等多项目的综合运用;是集传统医疗、祖传蜂疗、生态医疗、保健美容、养生养老(身)蜂疗法非物质文化遗产、蜂疗花海、休?#26032;?#28216;于一体的综合性健康产业性企业,公司旗下的桂阳神农蜂生态旅游综合项目是全球首家中医蜂疗生态康养产业综合体,也是目前湘?#31995;?#21306;最大的综合性健康蜂文化产业之一;公司致力于打造全生态蜂产业链,其产业配置构思精巧、自然天成,与国?#39029;?#23548;的健康中国概念不谋而合,不仅有利于蜂产业在中医药产业、中医药文化上有更大作为,也有利于发掘中医药传统文化,通过精准扶贫拉动群众增收致富,符?#31995;?#21069;产城融合发展的新理念,给城市建设乃至经济社会发展注入新元素和强大动力。

通过近二十余年的?#24651;恚?#31070;农蜂现在已经进入发展的快车道,公司在郴州建立的生态园是全国首家蜂疗生态康养产业基地,和湖南中医药大学共同编制了蜂疗的大学本科教材,牵头?#36139;?#20102;蜂疗操作规范的行业标准,成为了湖南省的非物质文化遗产,和湖南中医药大学共同开发的系列产品也顺利的申请了数十项专利,其发起草拟的中医蜂疗生态康养产业建设指?#23478;?#35265;也通过了各位专家评审。

神农蜂以创新为驱动,通过实施一二三产业融合发展,构建了生态农业产业体系和生态康养经营体系,丰富了生态康养产业发展的内涵,增加了农村就业增收机会,预计到2025年,神农蜂将努力实现产业链条完整、拓展功能多种、新型业态多样、利益联结紧密、产城融合更?#26377;?#35843;的新格局,大健康与大扶贫、大数据、大生态深度融合,中医蜂疗生态康养产业总产值达百亿元,年均增长30%以上,中医蜂疗生态康养产业成为项目地新的经济增长点和支柱产业,基本建成以中医蜂疗康养目的地、大健康生态康养产业示范区、融合发展大健康助推大扶贫先行示范区为一体的融合发展中医蜂疗生态康养产业创新引领区。同?#20445;?#24418;成完善的健康服务体系,在健康养老的作用进一步增强,中医蜂疗结合临床路径在亚健康干预、特色病治疗中得以普遍应用,中医蜂疗深度参与养生、保健、康复、旅游、养老等健康服务的各个领域。

神农蜂紧紧围绕中医蜂疗生态康养的融合发展、促进农业绿色发展、维护生态平衡、促进产业提质增效、带动就业增收、?#29992;?#20581;康养生、休闲消费的目标任务;以中医发展为根,以中医蜂疗为魂,以生态康养为核、以生态农业为基,以美丽田园为韵,以创新创造为引,以产业集群为形;将中医药发展与非物质文化遗产中医蜂疗的传承保护开发、亚健康干预、生态康养、休闲农业、蜂产业、美丽乡村、生态文明、蜂产业质量提升、精准扶贫、产业带动、创业创新融为一体;注重资源整合、价值挖掘、规范管理、内涵提升、公共服务、文化发掘和氛围营造;其布局优化、类?#22836;?#23500;、功能完善、特色明显;有利于实现经济、生态、社会效益全面可?#20013;?#21457;展。

郴州市神农蜂蜂业有限责任公司积极响应国家号召,聚集全国产业资源,联合中国蜂产品协会、中和亚健康服务中心、中华中医药学会治?#24202;?#20998;会、中国轻工企业投资发展协会旅游产业融合投资委员会等机构,共同推动“中医蜂疗生态康养产业融合创新发展试验区”构建,促进中医药产业、康养产业、蜂产业及生态农业通过三产融合共同实现提质增效,促进区域产业转型升级,帮助地方企业实现跨域拔升,帮助地方城市培育新的经济增长动能;带动医疗、保健、科研、教育、产业、文化全面发展,不断增强产业的整体?#38498;?#31995;统性,使中医药能在全球各领域参与合作与竞争;同时带动农、林、牧、医、养、康生态链融合发展,推动生产要素向产业的合理流动和集中,发挥政策在产业发展中的综合效应;带动农民就业增收、支持乡村振兴、建设美丽乡村、推动城乡一体化发展。

同?#20445;?#31070;农蜂也与黑龙江宝清县政府签署了104万亩的蜜源保护区及蜂疗生态康养产业的战略合作,与内蒙古阿尔山市政府签署了96公里蜜源保护区建设及蒙中国际医院战略合作,与河南孟津达成了共建神农蜂多彩长廊的战略合作,与陕西扶风县达成了共建蜜蜂小镇的战略合作,与南京红太阳集团达成了共建?#19981;?#30707;台康养特色小镇的战略合作,与广东阳江温泉度假村达成了共建特色病康复疗养温泉度假村的战略合作,初步完成了神农蜂在全国的产业布局。

神农蜂所发起构建的“中医蜂疗生态康养产业融合创新发展试验区总部?#20445;?#24050;初步实现了汇全国各试验区的综合运营管理中枢于湖南、聚全国各康养企业的产业协同创新研究于湖南,融全国之产业资源于湖南;未来,我们有信心使总部成为全国传统医学现代化改造全球输出的典范,成为全国蜂产业创新性发展的样板,成为中国传统医学创造性转化的标杆,成为湖南省生态康养产业融合创新发展的地标,助力郴州市打造全国蜂疗生态康养之城的城市名片,成为拉动城市发展的创新内核,对郴州市实现经济、生态、社会效益全面可?#20013;?#22478;乡一体化发展具有重要意义。


今日体彩p3正版藏机图